В Красноярске из-за многочисленных нарушений закрыли мясной цех

Выяснилось, что в фарше и мясных полуфабрикатах есть бактерии вида Сальмонелла и Листерия
.
Фото: пресс-служба управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю

KrasnoyarskMedia, 3 сентября. Из-за нарушений приостановлена деятельность ООО "ФрешМит24" — изготовителя мясной продукции "МясоЕшьКа". 

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю проверили мясоперерабатывающее предприятие на ул. Гайдашовка. 

В результате были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, например, оказалось, что в помещениях, где хранились продукты и продовольственное сырьё, температура была +27°C. Также на предприятии было обнаружено большое количество мух. 

Помимо этого, свинина и говядина в тушках хранились с готовыми мясными полуфабрикатами и с готовым к употреблению шпиком, что также является нарушением, пояснили в Роспотребнадзоре. 

И это ещё не всё. Сырьё в охлаждаемом помещении лежало на полу, на участке приготовления фарша находились вскрытые грязные мешки с пищевыми добавками, пластиковые ящики с сырьём и готовой продукцией были не промаркированы и не разделены по участкам производства. 

Кроме того, ножи на предприятии были без маркировки, а в помещениях, где хранят и охлаждают мясную продукцию, отсутствовали приборы для контроля температуры. 

Ещё на предприятии не в полном объёме проводился бактериологический контроль за сырьём и мясными полуфабрикатами, например, не было протоколов лабораторных испытаний на листерии и сальмонеллу. 

Фарш из свинины и говядины "Домашний", а также фасованный мясной рубленый полуфабрикат были происследованы. В продукции обнаружены бактерии вида Сальмонелла и Листерия. 

На ООО "ФрешМит24" завели дело об административном правонарушении. Суд запретил деятельность предприятия на 90 суток. 

Также на Общество за опасную для людей продукцию завели ещё одно дело.

Смотрите полную версию на сайте >>>