Мелкий картофель не выбрасываю — готовлю изумительное блюдо: гости едят и плачут, что свой выкинули

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

8 сентября. Обычно дачники выбрасывают совсем мелкий картофель либо отдают его на фермы в качестве корма. Однако умные огородники считают маленький картофель настоящим кладом, ведь из него можно приготовить массу умопомрачительных блюд, даже не снимая шкурку. 

Предлагаем попробовать приготовить бейби-картофель по самому простому рецепту — так вы узнаете, какими приятными вкусовыми свойствами обладают мини-корнеплоды.

Ингредиенты:

  • мелкий картофель — 1 кг;
  • растительное масло — 4-5 ст. л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • чили — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное мало — 30 г;
  • укроп — 30 г.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте картошку, просушите.
  2. Соедините растительное масло, чили, паприку, соль, перец, измельченный чеснок.
  3. Перемешайте картошку в маринаде и оставьте на 5 минут.
  4. Выложите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
  5. Растопите сливочное масло, перемешайте его с измельченным укропом и полейте готовую картошку.

Бейби-картофель получается очень ароматным, вкусным, сочным — отличный гарнир к любому горячему блюду. Прекрасный вариант и для семейного ужина, и для праздничного стола.

Смотрите полную версию на сайте >>>