Ленивый Наполеон — спасение для начинающей хозяйки: вкуснее классического, а готовится на раз-два

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

1 сентября. Торт "Наполеон" — это любимое лакомство взрослых и детей, но хозяйки не любят радовать им своих домашних — уж слишком долго и трудно он готовится, легче заказать в кондитерской. Но если вы не доверяете другим мастерам, то предлагаем научиться выпекать "Наполеон" самостоятельно, но по упрощенному рецепту.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 2 упаковки;
  • сгущенка — 2 банки;
  • сливочное масло — 180 г. 

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто по инструкции, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  2. Из самых подсохших коржей сделайте крошку, остальные разделите на слои.
  3. Взбейте масло со сгущенкой.
  4. Соберите торт, обильно смазывая кремом, и посыпьте крошкой. Оставьте на ночь на пропитку.

Тортик получается очень аппетитный, нежный, сочный, с приятными масляными нотками — еще вкуснее классического, только готовится в разы проще и быстрее. Отличный вариант для хозяек, которые не любят возиться на кухне.

Смотрите полную версию на сайте >>>