Все яблоки уходят на повидло — густое, сочное, ароматное: домашние обожают — и к чаю, и к блинам, и в пирог

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

31 августа. Если в этом году урожай яблок превзошел все ваши ожидания и вы раздаете их направо и налево, то предлагаем этого не делать — лучше используйте свежие плоды на приготовление вкуснейшего густого повидла. Это лакомство станет отличным дополнением к чаепитию или прекрасной начинкой для пирогов. И готовится крайне просто.

Ингредиенты:

  • 3 кг яблок;
  • 150 мл воды;
  • 1,5 кг сахара.

Приготовление:

  1. Удалите у яблок семенную коробочку и нарежьте каждый плод на 4 части.
  2. Поставьте на огонь, вылейте воду, варите 20 минут.
  3. Перетрите все содержимое через сито, удалите шкурки.
  4. Вновь верните на огонь, всыпьте сахар и варите до загустения — около 35-40 минут.

Вот и все! У вас получилось очень густое, насыщенное, ароматное повидло, которое не захочется даже намазывать на бутерброд — приятнее есть ложкой прямо из банки. Сладкий ароматный десерт оценят и взрослые, и дети.

Смотрите полную версию на сайте >>>