Кабачки не раздаю — готовлю изумительные мини-такосы: домашние на коленях вымаливают — наесться не могут

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

27 августа. Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания и вы не знаете, куда девать свежие сочные плоды, то предлагаем не раздавать их соседям, а использовать для приготовления одного необычного блюда — мини-такосов. Так называется лепешка с начинкой. Собственно лепешку и попробуем приготовить из кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • мука — 2 ст. л. с горкой;
  • укроп (по вкусу);
  • соль/специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крупно натрите кабачок, оставьте на 5-10 минут, отожмите жидкость.
  2. Добавьте к кабачком тертый сыр и остальные компоненты.
  3. Выложите массу на пергамент в форме лепешки.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Заверните в получившуюся тортилью любую начинку. Например, гармоничное сочетание получается при соединении листового салата, карбоната и помидора с любым соусом. Получается невероятно вкусно, нежно, пикантно. И кабачок не пропал, и семья довольна!

Смотрите полную версию на сайте >>>