ПП-пицца из кабачка — о заказной карбонаре навсегда забудете: невероятно вкусно и готовится проще некуда

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

19 августа. Пицца — это любимый "пирог" взрослых и детей, вот только особой пользой он не отличается. Но если вы хотите сделать пиццу менее жирной и более питательной и витаминной, то предлагаем готовить ее не из традиционного теста, а из кабачка. Получится более полезно, а вкус только улучшится.

Ингредиенты:

  • кабачок — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • рисовая мука — 50 г;
  • кетчуп;
  • творожный сыр с зеленью — 2 ч. л.;
  • ветчина — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • сушеный чеснок, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно натрите кабачок, добавьте соль, оставьте на 10 минут, отожмите от лишней жидкости.
  2. Добавьте яйцо, муку, специи чеснок, перемешайте.
  3. Распределите массу по противню и запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Соедините творожный сыр с кетчупом, добавьте итальянские травы по желанию, смажьте получившимся соусом приготовленную лепешку.
  5. Выложите томаты с ветчиной и посыпьте тертым сыром.
  6. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Вот и все! ПП-пицца из кабачка готова! По вкусу она получается более легкой, нежной, мягкой, с приятными овощными нотками, но менее вредной для здоровья и фигуры. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>