Тематическое фото
Фото: unsplash.com
19 августа. Пицца — это любимый "пирог" взрослых и детей, вот только особой пользой он не отличается. Но если вы хотите сделать пиццу менее жирной и более питательной и витаминной, то предлагаем готовить ее не из традиционного теста, а из кабачка. Получится более полезно, а вкус только улучшится.
Ингредиенты:
- кабачок — 400 г;
- яйцо — 1 шт.;
- рисовая мука — 50 г;
- кетчуп;
- творожный сыр с зеленью — 2 ч. л.;
- ветчина — 100 г;
- помидор — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- сушеный чеснок, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
- Крупно натрите кабачок, добавьте соль, оставьте на 10 минут, отожмите от лишней жидкости.
- Добавьте яйцо, муку, специи чеснок, перемешайте.
- Распределите массу по противню и запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов.
- Соедините творожный сыр с кетчупом, добавьте итальянские травы по желанию, смажьте получившимся соусом приготовленную лепешку.
- Выложите томаты с ветчиной и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте в духовку еще на 10 минут.
Вот и все! ПП-пицца из кабачка готова! По вкусу она получается более легкой, нежной, мягкой, с приятными овощными нотками, но менее вредной для здоровья и фигуры. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>