Тематическое фото
Фото: unsplash.com
19 августа. Маринованные маслята — это вкусная и нежная закуска, которую повсеместно можно купить в магазине. Но кто знает, что в составе покупного продукта? Да и к вкусу есть претензии. Поэтому предлагаем научиться мариновать маслята самостоятельно. Тем более что это очень просто.
Ингредиенты:
Для маринада:
- вода 1 л;
- сахар 2 ст. л.;
- соль 4 ст. л.;
- лавровый лист 3 г;
- перец душистый горошком 6 шт.;
- гвоздика 3 шт.;
- уксусная эссенция 3 ч. л.;
- чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
- Отварите грибы в течение 20 минут в слегка подсоленной воде, убирайте пенку, откиньте на дуршлаг и слейте воду.
- Вскипятите воду, добавьте все специи (кроме уксуса), опустите в маринад грибы, варите полчаса. За 5 минут до готовности добавьте уксус.
- На дно стерилизованных банок выложите чеснок и лавровый лист.
- Разложите грибы по банкам и закатайте крышки.
Храните маринованные маслята в прохладном месте. Закуска получается невероятно сочной, ароматной, насыщенной — вкус и аромат леса никого не оставит равнодушным. Отлично сочетается как с мясом и птицей, так и с любыми гарнирами. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>