Кабачковый ПП-хачапури — счастье для вкуса и фигуры: рецепт проще не придумаешь

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

13 августа. Хачапури — это любимое лакомство взрослых и детей. Но если вы сидите на диете, то этот продукт не для вас: он слишком жирный и калорийный. Однако не стоит отчаиваться. Предлагаем попробовать приготовить ПП-вариант хачапури из кабачка. Получается не менее вкусно и питательно, но более полезно.

Ингредиенты:

  • кабачок тертый — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • легкий сыр — 100 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • мука рисовая — 2-3 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отожмите тертый кабачок от лишней жидкости.
  2. Перемешайте кабачок с одним яйцом и белком второго яйца.
  3. Добавьте к смеси разрыхлитель, муку, половину тертого сыра, перемешайте и сформируйте лодочку.
  4. Выпекайте хачапури в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
  5. Посыпьте лодочку остатками сыра и вылейте в середину желток, оставьте в духовке еще на 5 минут.

В итоге получится очень насыщенное, вкусное, ароматное хачапури с необычными кабачковыми нотками. Это более легкий вариант, который не причинит вреда вашему здоровью и фигуре, хотя по вкусу он практически идентичен классическому блюду. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>