Котлеты как в советской столовой: 3 ингредиента — и сочный вкус детства на вашей кухне

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

12 августа. Граждане СССР еще помнят вкус неповторимых котлет из советских столовых. Хотя кто сказал, что они неповторимы? На самом деле повторить рецепт советских котлет — задача несложная. Справится даже начинающая хозяйка. Предлагаем попробовать приготовить занменитые котлеты из СССР на своей кухне.

Ингредиенты:

  • фарш 1,5 кг;
  • лук 2 шт.;
  • батон 4 куска;
  • соль, перец по вкусу.

Вымочите предварительно хлеб в молоке. Далее перемешайте все компоненты очень тщательно, сформируйте мокрыми руками котлеты, выложите заготовки на противень, застреленный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. 

Вот и все! Вкусные, ароматные сочные котлеты готовы — по вкусу они идентичны тем, что вы могли пробовать в столовых в советское время. Снаружи котлетки плотные, с аппетитной золотистой корочкой, а внутри — нежные, пикантный мясной сок приятно вытекает на язык. Ну просто тают во рту! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>