Всего ложка — и картошка жарится идеально: не варится и не прилипает — хрустящая снаружи, мягкая внутри

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

10 августа. Жареная картошка — это популярный гарнир, который любят взрослые и дети. Вот только не каждая хозяйка умеет жарить картошку идеально. То ломтики прилипают к сковороде, после чего их приходится буквально отскребать от дна, а то и вовсе проварятся и превратятся в кашу. Однако существует одна хитрость, которая позволяет пожарить картофель идеально.

Этот секрет состоит в муке. Если добавить в масло при жарке немного муки, то картошка покроется хрустящей корочкой, а внутри останется мягкая и нежная. Готовится так:

  1. Раскалите масло на сковороде и всыпьте чайную ложку муки. Если любите очень хрустящую картошку, то можно увеличить количество муки до столовой ложки.
  2. Перемешайте муку, но не допускайте, чтобы она потемнела.
  3. Быстро всыпьте порезанный картофель и жарьте до готовности.

В итоге ломтики покроются аппетитной золотистой корочкой и будут хрустеть, как чипсы, но внутри при этом останутся нежные и сочные. Идеальный гарнир для всей семьи!

Смотрите полную версию на сайте >>>