ПП-картофель фри готовлю только так: хрустящий, вкусный, полезный — почти без масла и калорий

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

6 августа. Картошка фри — это популярная закуска или гарнир, которую мы привыкли есть в фастфуд-кафе. Это очень вредное блюдо, но дети его обожают. Как же быть, когда ребенок выпрашивает очередную порцию и ему никак не объяснить, что это слишком калорийная, жирная и опасная еда? 

Предлагаем научиться готовить картофель фри в домашних условиях. Получится вкуснее, чем в кафе, но абсолютно безопасно для здоровья — хоть каждый день готовь.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • копченая паприка — 1 ч. л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.;
  • смесь перцев — 1 ч. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.  

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель на ломтики, залейте водой на 1 час, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Добавьте к картофелю паприку, соль, перец, муку, масло, хорошо перемешайте.
  3. Распределите по поверхности противня и поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Картошка фри получается хрустящей и без лишних калорий и жира, за счет чего она в разы полезнее блюда, приготовленного во фритюре. ПП-картофель фри можно использовать как самостоятельную закуску, так и к бургерам. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>