Спикер Заксобрания Красноярского края посетил заседание коллегии ФССП России

Ключевыми темами стали итоги работы судебных приставов за первое полугодие и дальнейшие планы
.
Фото: Фото: А.Бурмистров

30 июля. В Красноярске состоялось пленарное заседание коллегии Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России. Мероприятие прошло в Гранд-холле "Сибирь", а его участниками стали представители федеральных и региональных органов власти, руководители профильных ведомств и общественники.

Выступая на открытии заседания, спикер Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Додатко отметил важность сотрудничества законодательной и исполнительной власти в обеспечении порядка и защите интересов населения:

"Я абсолютно уверен, что эта площадка станет местом серьёзного, глубокого и принципиального разговора по темам, которые выходят далеко за рамки деятельности службы судебных приставов. Здесь рассматриваются ключевые векторы государственной политики — демография, защита интересов семьи, патриотическое воспитание, молодёжная политика, кадровое обеспечение и совершенствование работы органов государственной власти"

Ключевыми темами заседания стали не только подведение итогов деятельности за первую половину текущего года, но и планы на второе полугодие. Так, директор ФССП России Дмитрий Аристов представил доклад и, согласно основным показателям, за первое полугодие в работе находилось 2,7 млн исполнительных производств. Общая сумма взысканных средств составила более 12 млрд рублей, что больше показателей за 2020 год почти на 73,5%. В консолидированный бюджет перечислено 984 млн рублей, в том числе 508 млн рублей исполнительского сбора и 357,6 млн рублей налогов. 1247 должников, среди которых 46 фигурантов уголовных дел, заключили контракты с Минобороны на службу по контракту.
 
Что касается защиты прав детей, то за первую половину года судебные приставы взыскали алименты на общую сумму в 246,6 млн рублей. Также на родителей-должников завели 1002 уголовных дела.

Стоит отметить, что сотрудники Главного управления ФССП активно участвуют в волонтерской деятельности и, помимо перечисления средств на нужды СВО, также занимаются сбором гуманитарной помощи и изготовлением оборудования для военнослужащих. С 2023 года 9 сотрудников добровольно отправились на передовую, однако 3 человек погибли при исполнении долга.

По словам губернатора Красноярского края Михаила Котюкова, благодаря системным мерам суммы задолженности с каждым годом становятся все меньше:

"Сегодня важнейшими являются вопросы демографии, семьи, воспитания детей. Президент обозначил национальные цели развития, и успешность их достижения будет зависеть от нас не в меньшей степени, чем результаты СВО.
Благодарю коллектив за настойчивую работу по решению одной из острых социальных проблем — задолженности по алиментам. Благодаря системным мерам сумма задолженности ежегодно сокращается, и это — серьёзный вклад в решение общенациональных задач"

В свою очередь, Алексей Додатко подчеркнул, что краевой парламент продолжит поддерживать инициативы, направленные на укрепление правового государства:

"Сегодня особую актуальность приобретает вопрос организации деятельности органов местного самоуправления в условиях реорганизации, предусмотренной федеральными решениями. Мы рассчитываем, что участие представителей Красноярского края станет вкладом в более эффективное решение как региональных, так и общероссийских задач. Кроме того, этот диалог поможет сориентировать органы государственной власти края, включая Законодательное Собрание, на то, как решения регионального парламента могут поддерживать и усиливать работу службы судебных приставов"

Смотрите полную версию на сайте >>>