Кабачки по-венгерски — идеальный рецепт заготовки на зиму: пикантная закуска для гурманов

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

2 августа. Вот и наступило время заготовок, которого так ждали все хозяйки. Уже пора подыскивать новые рецепты закусок на зиму и экспериментировать с продуктами. Так, предлагаем в этом году попробовать приготовить кабачки по-венгерски — готовятся просто, а съедаются моментально.

Ингредиенты (на одну литровую банку):

  • кабачки молодые;
  • душистый перец горошком 5 шт.;
  • черный перец горошком 5 шт.;
  • гвоздика 2 бутона;
  • семена горчицы-1 ч.л

Маринад (на две литровые банки):

  • вода 850 мл;
  • соль 30 г;
  • сахар 175 г;
  • уксус 9% 150 мл.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на кольца толщиной 2 см.
  2. Положите в чистые банки специи, сверху — кабачки.
  3. Приготовьте маринад: вскипятите воду, добавьте сахар, соль, уксус.
  4. Залейте маринад в банки.
  5. Выложите банки в кастрюлю, залейте водой "по плечики" и стерилизуйте 7-10 минут с момента закипания.
  6. Закатайте банки и уберите на хранение в погреб или кладовку.

Кабачки получаются невероятно вкусными, пикантными, с ярко-выраженным кабачковым вкусом. Они отлично подойдут к мясу, гарниру или в качестве отдельной закуски. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>