Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости рецепт вымаливают — устала отбиваться, делюсь

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

30 июля. Маринованные огурцы — это популярная закуска к любому праздничному поводу. Она отлично гармонирует с гарнирами, салатами, горячими блюдами. Если вы пока не пробовали самостоятельно мариновать огурцы, то предлагаем научиться при помощи простейшего рецепта, который не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • перец черный горошком — 15 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • горчица зернистая — 3 ч. л.;
  • зонтик укропа — 3 шт.

Маринад на 1 л:

  • сахар — 7 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 70% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Плотно выложите огурцы в банку и залейте кипятком, оставьте на 15 минут.
  2. Слейте кипяток с огурцов в кастрюлю и залейте в банки новый кипяток.
  3. В воду, слитую в кастрюлю, добавьте сахар и соль, после закипания добавьте уксус.
  4. Слейте из банок кипяток в раковину, выложите специи и зелень, залейте маринад.
  5. Закройте крышками, переверните. Ничем укутывать не надо.

Вот и все! Самые вкусные маринованные огурцы готовы! Рецепт очень простой, а на выходе — потрясающая хрустящая закуска как к семейному ужину, так и к праздничному столу.

Смотрите полную версию на сайте >>>