Ленивые чебуреки на лаваше: быстро и никакой уборки — вкуснятина без хлопот и заморочек

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

29 июля. Чебуреки — это вкусное лакомство. Да, полезным его не назовешь, но иногда можно побаловать себя этими ароматными пирожками. Готовить чебуреки непросто — нужно повозиться с мукой, но если вместо теста вы будете использовать лаваш, то получится гораздо проще, быстрее, да еще и чище — не придется потом отскребать всю кухню от муки. Представляем рецепт ленивых чебуреков на лаваше.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 2 шт.;
  • фарш мясной — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • вода — 3 ст. л.;
  • масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Соедините фарш, измельченный лук, воду, соль и специи и перемешайте.
  2. Разрежьте лист лаваша на четырехугольники, немного закруглив края.
  3. Выложите начинку на одну сторону каждой заготовки, распределяя ее вилкой. Смочите края лаваша холодной водой и прижмите друг к другу, чтобы получилась форма чебурека.
  4. Поджарьте чебуреки в растительном масле с двух сторон.

Вот и все! Хрустящие чебуреки на лаваше готовы! По вкусу они такие же пикантные, как и классические, но менее вредные, поскольку муки в них минимум — лаваш очень тонкий. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>