15 минут в духовке — и нежнейший молочный коржик готов: рецепт из СССР, проверенный временем

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

27 июля. Помните ли вы молочные коржики, которыми лакомились в детстве? Те самые, которые крошились, но внутри были сладкие и нежные? В наши дни купить молочный коржик, приготовленный по советскому рецепту — большая удача. И если вы соскучились по этому вкусу детства, то предлагаем приготовить десерт самостоятельно. Тем более что это совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл;
  • маргарин — 100 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода (гашеная уксусом) — 0,5 ч. л. 

Приготовление:

  1. Перемешайте все компоненты и замесите тесто.
  2. Присыпайте стол мукой и раскатайте тесто.
  3. Вырежьте фигурки по формочкам или просто при помощи кружки.
  4. Выпекайте 15 минут при 180 градусах в духовке.

Вот и все! Те самые коржики из детства готовы! Этот рецепт из СССР проверен временем, а потому всегда и у всех отлично получается. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Смотрите полную версию на сайте >>>