На эту домашнюю пахлаву даже турки слюни пускают: самый простой рецепт без возни и хлопот

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

27 июля. Пахлава — это популярный восточный десерт, который особенно любят в Турции. Мы привыкли покупать это лакомство в восточных лавках, но оказывается, его запросто можно приготовить и дома. Представляем самый простой рецепт этого десерта с использованием готового слоеного теста.

Ингредиенты: 

  • тесто слоеное — 1 упаковка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • орехи грецкие — 30 г.

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто по инструкции и раскатайте.
  2. Взбейте белки с сахаром до крепких пиков, добавьте сок лимона, выложите на тесто.
  3. Посыпайте измельченными орехами.
  4. Закрутите в рулет и нарежьте, смажьте желтком.
  5. Выпекайте 30-40 минут при температуре 160 градусов.

У вас получится классическая турецкая пахлава из натуральных продуктов — вкуснейшее восточное лакомство. Быстро, вкусно и никакой химии. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>