Всегда кладу в творог этот секретик — на выходе потрясающая запеканка: со стола влет уходит — спорят, кто больше съест

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

26 июля. Творожная запеканка — это любимый десерт взрослых и детей. А еще его обожают сами хозяйки. Во-первых, за то, что оно быстро и легко готовится, а во-вторых, за то, что всегда быстро уходит со стола. Но если вы желаете еще больше усовершенствовать вкус творожной запеканки, то предлагаем добавить при приготовлении один хитрый компонент, который заменит сахар.

Речь идет о сгущенном молоке. Оно сделает вкус запеканки еще более нежным и наполнит его приятными сливочными нотками.

Ингредиенты:

  • творог — 600 г;
  • манная крупа — 25 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сгущенное молоко — 160 г;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините творог, яйца и манку, настоите полчаса.
  2. Добавьте ванилин и сгущенку и хорошо перемешайте.
  3. Вылейте массу в форму для запекания и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут.

Супер-вкусная творожная запеканка готова! Сгущенка придает ей еще большую нежность и сочность, а также дарит сладостный насыщенный привкус. Вы и не заметите, как весь десерт уйдет со стола — домашние даже не станут ждать, пока он остынет.

Смотрите полную версию на сайте >>>