Самый простой рецепт маринованных помидоров: справится даже безрукая хозяйка — на выходе потрясающая закуска на зиму

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

23 июля. Маринованные помидоры — любимая закуска на зиму. Именно зимой так хочется вспомнить о жарком лете и насладиться витаминным вкусом собственных овощей! Поэтому предлагаем замариновать в этом году помидоры по самому простому рецепту — получится классическая, простая, но от того еще более ценная закуска на зиму.

Ингредиенты:

  • томаты;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Простерилизуйте банки и крышки.
  2. Разложите помидоры по банкам не особо плотно — как лягут.
  3. Залейте томаты крутым кипятком, прикройте крышками и накройте полотенцем. Оставьте на 20-25 минут.
  4. Слейте воду из банок в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, а после закипания засыпьте лимонную кислоту.
  5. Разлейте рассол по банкам, закройте крышками.
  6. Накройте легкой салфеткой и оставьте до полного остывания.

Вот и все! Потрясающая закуска на зиму готова! Эти маринованные помидоры сделают холодное время года более приятным и "вкусным". Также их преимуществом является возможность хранения в шкафу — не обязательно ставить в погреб или холодильник. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>