Это шоколадно-кофейное печенье — просто улет: готовлю на раз-два — домашние за минуту сметают

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

23 июля. Печенье — это любимое лакомство взрослых и детей. Однако магазинное печенье не может похвастать натуральным составом. Да и вкус у него не всегда приятный — то слишком сладкий, то какой-то "химический", то и вовсе крекеры чересчур сухие. Еще и стоят такие изделия дорого.

Поэтому предлагаем научиться готовить домашнее печенье самостоятельно. Так вы сможете сами контролировать количество сахара, выбирать любимые ингредиенты и подбирать более натуральный состав. Так, например, можно в домашних условиях приготовить очень вкусный и простой десерт — шоколадно-кофейное печенье.

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло  — 200 г;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • какао — 0,5 ст.;
  • кофе растворимый — 2 ст.л.;
  • соль — 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Соедините размягченное масло с сахаром, введите просеянную муку, какао, кофе и соль.
  2. Замесите тесто, выложите между двумя листами бумаги и раскатайте не очень тонко, уберите в холодильник на полчаса.
  3. Вырежьте печенье при помощи формочек или стакана и запекайте на противне, застеленном пергаментом с маслом, 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Вот и все! Потрясающее шоколадно-кофейное печенье готово! Вы и не заметите, как оно разлетится со стола — домашние буквально в минуту умнут это вкуснейшее лакомство. 

Смотрите полную версию на сайте >>>