Домашняя пастрома — потрясающая нарезка к торжеству: готовится быстро — о магазинной колбасе и не вспомните

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

21 июля. Мы привыкли подавать на праздничный стол в качестве нарезки колбасу. Но, согласитесь, что это довольно рискованный для здоровья вариант — в составе магазинного продукта масса различных химических усилителей и ароматизаторов. Поэтому предлагаем приготовить нарезку на праздничный стол самостоятельно, используя исключительно натуральные продукты.

Например, приготовление пастромы не займет у вас много времени, а между тем это будет абсолютно натуральный продукт с ярко выраженным мясным вкусом.

Ингредиенты:

  • грудка индейки или курицы;
  • вода — 1 ст.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • смесь перцев;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Размешайте соль в воде и погрузите в раствор грудку на 2 часа.
  2. Немного обсушите мясо.
  3. Застелите противень фольгой, выложите грудки, нашпигуйте чесноком, обмажьте смесью масла и перца.
  4. Поставьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 минут. Когда время выйдет, оставьте мясо в выключенной духовке еще на 2 часа.

У вас получится сочная, мягкая, нежная закуска с приятными пряными нотками. Ваши гости и не вспомнят о покупной колбасе, зато будут весь вечер вымаливать рецепт вкуснейшей нарезки.

Смотрите полную версию на сайте >>>