Тематическое фото
Фото: unsplash.com
20 июля. Если в этом году у вас получился мега-урожай кабачков, вы снабдили ими всех соседей и друзей, но осталась еще гора плодов, то предлагаем пустить их на приготовление зимнего салата "Тещин язык". Получается невероятно вкусно! Зимой этот кабачковый салат напомнит о жарком лете своим сочным вкусом и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты:
- кабачки очищенные — 3 кг;
- перец болгарский — 5 шт.;
- чеснок — 2 головки;
- острый перец — 5 шт.;
- томатная паста — 500 г;
- вода — 500 мл;
- масло растительное — 200 мл;
- уксус 9% — 100 мл;
- сахар — 200 г;
- соль — 2 ст. л.
Приготовление:
- Удалите у кабачка семечки и порежьте, порубите перцы соломкой.
- Соедините томатную пасту, соль, сахар, воду, масло и уксус.
- Перемешайте кабачки и перец и добавьте к ним полученный томатный соус.
- Доведите на сильном огне до кипения, помешивая, добавьте острые перцы целиком, уменьшите огонь и варите 25 минут на среднем огне.
- Через 25 минут уберите острый перец, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите еще 5 минут.
- Разложите по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните и укутайте теплым одеялом.
Кабачковый салат "Тещин язык" хранится при комнатной температуре вплоть до следующего урожая. Блюдо получается очень насыщенным, ярким, красивым, с приятными пикантными нотками — как раз то, чего так не хватает суровой скучной зимой. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>