Салат из кабачков Тещин язык — вкуснее еще не придумали: просто и быстро — бомбическая закуска на зиму

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

20 июля. Если в этом году у вас получился мега-урожай кабачков, вы снабдили ими всех соседей и друзей, но осталась еще гора плодов, то предлагаем пустить их на приготовление зимнего салата "Тещин язык". Получается невероятно вкусно! Зимой этот кабачковый салат напомнит о жарком лете своим сочным вкусом и обогатит организм витаминами.

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные — 3 кг;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • чеснок — 2 головки;
  • острый перец — 5 шт.;
  • томатная паста — 500 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Удалите у кабачка семечки и порежьте, порубите перцы соломкой.
  2. Соедините томатную пасту, соль, сахар, воду, масло и уксус.
  3. Перемешайте кабачки и перец и добавьте к ним полученный томатный соус.
  4. Доведите на сильном огне до кипения, помешивая, добавьте острые перцы целиком, уменьшите огонь и варите 25 минут на среднем огне.
  5. Через 25 минут уберите острый перец, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и варите еще 5 минут.
  6. Разложите по чистым стерилизованным банкам, закрутите крышки, переверните и укутайте теплым одеялом.

Кабачковый салат "Тещин язык" хранится при комнатной температуре вплоть до следующего урожая. Блюдо получается очень насыщенным, ярким, красивым, с приятными пикантными нотками — как раз то, чего так не хватает суровой скучной зимой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>