15 июля. Многие пенсионеры в России становятся жертвами мошенников. Они часто теряют свои квартиры из-за доверчивости, когда пытаются заключить договор на уход по закону ренты. Подробнее об опасной схеме аферистов, расскажет ИА KrasnoyarskMedia.
"Рентную сделку можно отнести к одной из самых рискованных", — сообщила адвокат Виктория Данильченко федеральному источнику (18+).
Вот что стоит запомнить: крайне опасно соглашаться на договор ренты. На деле пожилой человек может остаться и без помощи, и без жилья, и даже без собственной жизни.
В чем главный подвох объяснил федеральному источнику (18+) адвокат Владимир Постанюк. Часто аферисты "под шумок" предлагают подписать не ренту, а другие бумаги. Например, доверенность или договор купли-продажи.
С доверенностью мошенник получает право распоряжаться квартирой как хочет. Если подписан договор купли-продажи, квартира уже принадлежит обманщику. А от пенсионера можно избавляться, в лучшем случае выгонят на улицу. Как сообщает Следственный комитет РФ (18+) такие истории иногда заканчиваются и куда более трагично.
Так что адвокаты советуют быть очень осторожными. Перед тем как подписывать любые документы, лучше все хорошо обдумать и посоветоваться со специалистом. Предупредите своих близких.