Не колбаса и не курица: вот что добавляют в окрошку по-королевски — царский освежающий обед в жару

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

16 июля. Окрошка — это популярное блюдо в летнюю жару. Борщ, щи или рассольник в такую погоду "не идут", зато освежающая холодная окрошечка бодрит и поднимает настроение. Но даже этот белый холодный супчик может надоесть. И если домашние уже устали каждый день есть окрошку, то предлагаем усовершенствовать рецепт и приготовить окрошку по-королевски, используя вместо традиционной колбасы один неожиданный продукт.

Речь идет о креветках. С ними окрошка принимает совершенно иной вкус, но при этом остается такой же освежающей и бодрящей.

Ингредиенты:

  • очищенные отварные креветки — 300 г;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • редис — 5 шт.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите огурец и редис, мелко порубите яйца и зелень, соедините компоненты и добавьте лимонный сок.
  2. Поместите в миску креветки — их резать не надо.
  3. Залейте минеральной водой, добавьте сметану, украсьте долькой лимона при подаче.

Вот и все! У вас получился не просто вкусный, интересный, оригинальный вариант окрошки, но еще и очень полезный. Калорий в таком блюде гораздо меньше, чем в классическом рецепте. Окрошка по-королевски с креветками подойдет как для полноценного обеда, так и для легкого ужина.

Смотрите полную версию на сайте >>>