16 июля. Окрошка — это популярное блюдо в летнюю жару. Борщ, щи или рассольник в такую погоду "не идут", зато освежающая холодная окрошечка бодрит и поднимает настроение. Но даже этот белый холодный супчик может надоесть. И если домашние уже устали каждый день есть окрошку, то предлагаем усовершенствовать рецепт и приготовить окрошку по-королевски, используя вместо традиционной колбасы один неожиданный продукт.
Речь идет о креветках. С ними окрошка принимает совершенно иной вкус, но при этом остается такой же освежающей и бодрящей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вот и все! У вас получился не просто вкусный, интересный, оригинальный вариант окрошки, но еще и очень полезный. Калорий в таком блюде гораздо меньше, чем в классическом рецепте. Окрошка по-королевски с креветками подойдет как для полноценного обеда, так и для легкого ужина.