Завернула крабовые палочки в лаваш — получила чумовую закуску: со стола разлетелась, как горячие пирожки

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

13 июля. Каких только закусок не существует на основе лаваша! Из этой пластичной лепешки можно готовить рулетики с самыми разнообразными начинками. Самые популярные — лосось и авокадо, ветчина и сыр, огурцы и помидоры, курица и грибы. 

Но если возиться с начинкой особо не хочется, а подать к столу какую-то закуску нужно, то предлагаем использовать для начинки очень простые продукты — крабовые палочки и яйцо.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4–5 шт.;
  • крабовые палочки — 200–250 г;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • лаваш — 1 шт.;
  • майонез — 100 г

Приготовление:

  1. Отварите яйца и мелко порубите.
  2. Нарежьте крабовые палочки, перемешайте с яйцами и измельченной зеленью, подсолите. 
  3. Намажьте на лист лаваша майонез, сверху ровным слоем выложите начинку. Можете добавить салатные листья, огурцы или любые другие любимые овощи по желанию.
  4. Заверните в рулет и отправьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.

Прекрасная закуска готова! Вам не придется долго возиться с блюдом на кухне, самое долгое — это отваривание яиц в течение 10 минут. При этом рулетики получаются вкусными, нежными и очень питательными — такая закуска приведет в восторг каждого гостя за вашим столом!

Смотрите полную версию на сайте >>>