Непопулярные баклажаны стали любимым блюдом в семье: готовлю соте — домашние за последний кусок ссорятся

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

3 июля. Баклажаны — это очень полезные овощи, но они имеют специфическую горчинку во вкусе, которая нравится не всем. Как же накормить домашних этим витаминным продуктом? Предлагаем приготовить соте из баклажанов — получается очень нежно и вкусно, и никакой горечи нет и в помине.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик — для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны крупными кубиками, чистить не нужно. Присыпьте солью и оставьте на 10 минут — соль вытянет всю горечь.
  2. Порубите соломкой морковь и перец, лук порежьте полукольцами, томаты натрите на терке.
  3. Обжарьте баклажаны на сухой сковороде, добавьте лук, морковь и перец, жарьте несколько минут.
  4. Добавьте натертые томаты. Томите под крышкой 20 минут, посолите, добавьте специи, выключите газ и оставьте настаиваться еще на 10 минут.

Соте из баклажанов получается очень сочным, насыщенным, с ярко выраженным овощным вкусом и приятной пикантной ноткой. Такие баклажаны будет есть даже ребенок. А еще это блюдо не просто вкусное, но и полезное, поскольку состоит сплошь из полезных витаминных овощей и приготовлено без масла, а значит без лишних калорий, жира и холестерина.

Смотрите полную версию на сайте >>>