Этот ПП-хачапури можно даже на ужин: минимум муки и никакого масла — счастье для фигуры и здоровья

Тематическое фото
Фото: unsplash.com

2 июля. Хачапури — это блюдо грузинской кухни, представляющее собой лепешку с начинкой из сыра. Хачапури — это вкусное насыщенное изделие, у которого много поклонников. Однако в рамках здорового питания этот пирожок — не самое полезное блюдо, а потому зожники стараются его избегать.

Между тем существует отличный ПП-рецепт хачапури, который не причинит вреда ни фигуре, ни здоровью. Приготовить такое блюдо может каждый желающий.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • творог 5% 180г;
  • яйцо 3 шт.;
  • мука 3 ст. л.;
  • соль щепотка;
  • твердый сыр 100 г.

Перемешайте в емкости творог, 1 яйцо, муку, соль и 50 г сыра, сформируйте из теста овальные биточки и сделайте в центре каждого небольшое углубление. Отправьте лепешки на пергаменте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.

Достаньте лепешки, разбейте в центр каждой по яйцу, присыпьте оставшимся тертым сыром и отправьте в духовку еще на 10 минут. Вот и все! Хачапури получается очень вкусное, насыщенное, нежное — так и тает во рту! В нем не так много калорий, жира и канцерогенов, а потому его можно употреблять в рамках здорового питания. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>