3 ингредиента – и морковь растет как на дрожжах: корнеплоды сочные и сладкие – хоть на выставку вези

Чем и как подкормить морковь, чтобы она выросла сочной, сладкой, крепкой и прямой

Фото: unsplash.com

30 июня. Авторы Телеграм-канала "Моя дача. Сад и огород" (18+) рассказали, чем подкормить морковь, чтобы корнеплоды были крупными и сладкими.

Вам потребуются всего 3 ингредиента — измельченная крапива (полведра на 10 л), сухие дрожжи (10 г) и сахар (2 ст. л.). Дрожжи и сахар делают иммунитет растений крепче и запускают ускоренный рост корнеплодов. А крапива отвечает за сочность и сладость овощей.

Поместите крапиву в ведро и долейте воды до конца. Возьмите небольшую емкость, наполните ее 1 л теплой воды и растворите в ней дрожжи с сахаром, после чего оставьте бродить на пару часов. Добавьте дрожжи в ведро с крапивой, плотно закройте и оставьте на пару суток. По истечении этого времени разведите раствор в обычной воде в соотношении 100 мл на 10 л.

Перелейте готовый раствор в лейку и полейте морковные грядки. Важно делать это вечером, чтобы не обжечь ботву под лучами солнца.

Всего нужно подкормить морковь сахарно-дрожжевым настоем 3 раза за сезон. Постарайтесь соблюдать приблизительно одинаковые промежутки времени между подкормками.

Смотрите полную версию на сайте >>>