Тематическое фото
Фото: pxhere.com
25 июня. Если вы любите сладенькое, но не любите готовить, то предлагаем прекратить посещать кондитерские заведения — это дорого, да еще и состав блюд неизвестно какой. Вместо этого научитесь готовить вишневый штрудель дома — это очень легко, быстро, идеально для лентяек. А все потому, что для рецепта используется уже готовое тесто.
Рассказываем, как готовить это популярное лакомство.
Ингредиенты:
- слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
- желток — 1 шт. (для смазывания);
- вишня без косточки — 300 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сахар — 4-5 ст. л.;
- ванилин — щепотка;
- сахарная пудра — для присыпки.
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты для начинки — вишню, сахар, крахмал, ванилин. Проварите в течение 4-5 минут. Оставьте остывать под пленкой.
- Присыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
- Выложите сверху начинку, сверните в рулет и прищипните края.
- Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 15-25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Вишневый штрудель предпочтительнее есть в холодном виде, но есть риск, что вы не удержитесь и съедите весь рулет, пока он не успел остыть — уж слишком вкусный, нежный и сладкий получается! Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Смотрите полную версию на сайте >>>