Баклажаны теперь любимое блюдо в семье: фарширую их так, что домашние передраться за последний кусок готовы

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

22 июня. Баклажан — не слишком популярный овощ. Однако он очень полезен для здоровья. Но как включить этот непопулярный продукт в рацион семьи? Предлагаем научиться готовить фаршированные баклажаны — тогда они станут любимыми овощами у домочадцев.

Вам понадобятся:

  • баклажаны — 4 шт.;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • сметана 20% — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками и посыпьте солью — она поможет удалить горечь.
  2. Натрите на терке плавленный сыр, перемешайте с измельченным чесноком и зеленью, заправьте сметаной, подсолите.
  3. Обжарьте баклажаны с двух сторон на сковороде, остудите, выложите сырную смесь и сверните в рулетики. Закрепите зубочисткой или шпажкой.

Фаршированные баклажаны — это потрясающая закуска как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Как видите, готовится блюдо быстро и очень просто, и при этом никаких вредных ингредиентов нет — только натуральные продукты. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>