Любимая сковородка как новая: ничего не прилипает даже через много лет 

Сохраняем драгоценные антипригарные свойства 
Тематическое фото
Фото: unsplash.com

5 июня. Найти среди огромного множества свою любимую сковороду, да ещё и с антипригарным покрытием — задача не из легких. Вот почему каждая хозяйка старается её сберечь и продлить срок её службы. Если на поверхности сковороды появились трещины, а еда начала прилипать и пригорать, значит была допущена ошибка в уходе.

Производители антипригарной посуды рекомендуют хозяйкам соблюдать несложные правила, чтобы избежать порчи кухонного инвентаря и других неприятных последствий.

Один из самых распространенных способов испортить сковороду с антипригарным покрытием — это мытье горячей посуды холодной водой. Резкий перепад температур приводит к деформации посуды, вздутию антипригарного покрытия и образованию трещин. Дождитесь остывания сковороды и только после этого приступать к мытью.

Если все-таки нужно быстро почистить сковороду после готовки, следует использовать горячую воду, а не холодную. Такой метод сохранит антипригарное покрытие и продлит срок службы посуды.

Главное правило ухода: не мойте сковороды с антипригарным покрытием с использованием грубых железных губок. Ни в коем случае не перемешивайте еду на сковороде металическими лопатками и вилками. Пользуйтесь пластиковыми приборами.

Такой несложный правильный уход за сковородой сэкономит вам время и деньги и избавит от необходимости её заменить. 

Смотрите полную версию на сайте >>>