20 минут — и пикантный томатно-брусничный соус на столе: никаких Ешек, только натурпродукт — и к мясу, и к овощам

Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

19 июня. Если вы подаете на ужин мясо, но хотите придать ему некую изюминку, то предлагаем приготовить к нему пикантный томатно-брусничный соус. Это будет просто бомбическое сочетание! Вкус мяса заиграет новыми нотками! Готовить такое блюдо — одно удовольствие, так как процесс простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • брусника — 1,5 стакана;
  • помидоры — 200 г;
  • изюм — 2 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • молотый имбирь — щепотка 

Приготовление:

  1. Залейте изюм горячей водой, очистите томаты от шкурки и измельчите.
  2. Перемешайте все компоненты, доведите в сковороде до кипения, тушите около 20 минут на слабом огне.
  3. Перебейте содержимое сковородки блендером.

У вас получится очень необычный кисло-сладкий соус к мясу, который раскроет его вкус еще более ярко. С таким соусом отлично гармонирует любое мясо, будь это курица, свинина или говядина. Также его можно использовать к шашлыку. Очень необычное сочетание получается при подаче соуса к рису или овощам. А самое приятное, что такой соус — абсолютно натуральный и очень полезный в отличие от магазинного продукта.

Смотрите полную версию на сайте >>>