Куриные стрипсы за 20 минут — снаружи хрустящие, внутри сама нежность: дети про наггетсы из кафе и не вспомнят

Куриные стрипсы за 20 минут — снаружи хрустящие, внутри сама нежность: дети про наггетсы из кафе и не вспомнят
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

19 июня. Куриные стрипсы — это популярное блюдо, которое дети обожают заказывать в ресторанах быстрого питания. Курица сама по себе — это хорошо, но когда она готовится в масле, которое не меняют неделями, то это сплошной холестерин и канцероген. Вряд ли вы желаете своему ребенку заработать ожирение или другие проблемы со здоровьем. 

Поэтому предлагаем готовить стрипсы дома самостоятельно. Много времени это не займет — минут 20, а между тем качество продуктов вы сможете регулировать сами.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 4 шт.;
  • панировочные  сухари — 230 г;
  • мука — 120 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чесночный порошок — 0,5 ч.л.;
  • луковый порошок — 0,5 ч.л.;
  • паприка — 0,5 ч.л.;
  • базилик — 0,5 ч.л.;
  • орегано — 0,5 ч.л.;
  • перец — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Разрежьте куриные грудки пополам, нарежьте на тонкие полоски, как картофель фри.
  2. Обваляйте в смеси из панировочных сухарей, соли, чесночного порошка, лукового порошка, паприки, базилика, орегано и перца.
  3. Обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце — в панировочные сухари.
  4. Выложите курицу на пергамент и поставьте в духовку. Выпекайте по 10 минут с каждой стороны

Курочка получается снаружи хрустящая, а внутри — сочная, нежная, мягкая. Как раз такую и любят дети! По вкусу блюдо практически такое же, как в кафе, но отличается качеством, а также пользой — запекание безвредно в отличие от обработки во фритюре. А еще такие домашние стрипсы помогут сэкономить на походах в дорогие рестораны быстрого питания.

Смотрите полную версию на сайте >>>