Творожные коржики на скорую руку — топ-рецепт для лентяек: домашние конаются, кому больше достанется

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

15 июня. Если в вашей семье любят творожные блюда, но сырники, запеканки и сочни уже надоели, то предлагаем порадовать домашних простыми творожными коржиками. Это ароматные творожные изделия, покрытые сверху легкой плотной приятной корочкой, а внутри — сочные и мягкие. Готовится лакомство очень легко и быстро — можно подавать хоть каждое утро.

Ингредиенты:

  • мука 400 г;
  • творог 250 г;
  • яйца 2 шт.;
  • масло сливочное 200 г;
  • соль щепотка;
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар 2 ч. л.;
  • сахарная пудра 2 ст. л.;
  • сахар для обсыпки 140 г.

Приготовление:

  1. Насыпьте в миску муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и разотрите масло.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Отдельно соедините творог, сахарную пудру и два желтка. 
  3. Объедините творожную и мучную смеси, замесите тесто.
  4. Раскатайте тесто на столешнице, присыпанной мукой, вырежьте из массы коржики произвольного размера. Если есть формочки, воспользуйтесь ими.
  5. Выложите заготовки на противень, смажьте их взбитым белком и посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, пока коржики не зарумянятся.

Такие небольшие творожные изделия — прекрасная альтернатива домашнему печенью. Они получаются в меру рассыпчатыми, вкусными, ароматными — перед легким и сочным десертом не устоит никто из домашних. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>