Плов, который рассыпчатый даже у безрукой хозяйки: заменили рис на чудо-крупу и наслаждаемся

Тематическое фото
Фото: Kandisky (18+)

14 июня. Если в вашей семье любят плов, но вы так и не научились его грамотно готовить, предлагаем слегка подкорректировать рецепт и подать домашним плов не из обычного риса, а из булгура. Блюдо всегда получается очень ароматным, насыщенным, сочным, а крупа при этом всегда выходит рассыпчатой, даже если вы — начинающая хозяйка. 

Ингредиенты: 

  • масло растительное 10 мл; 
  • любое мясо 500 г; 
  • лук 2 шт.; 
  • морковь 3 шт.; 
  • соль и перец по вкусу; 
  • молотый кориандр по вкусу; 
  • булгур 500 г; 
  • кипяток 750 г; 
  • несколько зубчиков чеснока. 

Приготовление: 

  1. Если вы готовите с филе курицы, то обжарьте его на сковороде. Если у вас говядина, то готовьте ее в кипятке в течение часа на среднем огне. 
  2. В сковородку с мясом добавьте лук, нарезанный перьями, обжарьте до золотистого цвета. Нарежьте морковь соломкой, добавьте к луку и жарьте еще пять минут. 
  3. Промойте булгур и добавьте к зажарке, посолите, поперчите.
  4. Добавьте кориандр, влейте кипяток, перемешайте и варите 15 минут на медленном огне.

В итоге у вас получится рассыпчатый, ароматный, чудесный плов из булгура, который придется по вкусу каждому едоку за вашим столом. Это блюдо получается даже у тех, кто готовит его первый раз. Ваши близкие останутся довольны, даже если среди них есть привередливая и сварливая свекровь. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>