1 июня. Приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи можно без особых хлопот и используя самые простые ингредиенты.
Нежная курица в сливочном соусе с овощами подойдет даже сторонникам диет, если сливки в рецепте заменить на кокосовые или нежирное молоко с парой ложек сметаны, посоветовала автор блога "Простые рецепты" (18+).
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
В сковороде на растительном масле обжарить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный полукольцами лук до первого появления золотистого оттенка. За это время нарезать курицу кубиками 2–3 см и добавить к овощам. Когда филе побелеет, положить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и тушить 3–5 минут.
Затем влить сливки, добавить соль, паприку, куркуму, аккуратно перемешать и убавить нагрев до минимума.
Буквально через 10 минут пора звать семью или гостей за стол, хотя ароматы и так заставят их ждать с нетерпением окончание приготовления. Украсить блюдо можно нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.