Куриная грудка, немного овощей — и праздничный ужин готов: полезное блюдо станет фирменным рецептом

Вкусное и полезное блюдо из курицы за 20 минут
Куриная грудка, немного овощей — и праздничный ужин готов: полезное блюдо станет фирменным рецептом

Фото: pxhere.com

1 июня. Приготовить вкусный и полезный ужин для всей семьи можно без особых хлопот и используя самые простые ингредиенты.

Нежная курица в сливочном соусе с овощами подойдет даже сторонникам диет, если сливки в рецепте заменить на кокосовые или нежирное молоко с парой ложек сметаны, посоветовала автор блога "Простые рецепты" (18+).

Для приготовления понадобится:

  • Филе курицы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • нежирные сливки — 350 мл.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • куркума — 1/2 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В сковороде на растительном масле обжарить пропущенный через пресс чеснок и нарезанный полукольцами лук до первого появления золотистого оттенка. За это время нарезать курицу кубиками 2–3 см и добавить к овощам. Когда филе побелеет, положить в сковороду нарезанный соломкой болгарский перец и тушить 3–5 минут.

Затем влить сливки, добавить соль, паприку, куркуму, аккуратно перемешать и убавить нагрев до минимума.

Буквально через 10 минут пора звать семью или гостей за стол, хотя ароматы и так заставят их ждать с нетерпением окончание приготовления. Украсить блюдо можно нарезанной петрушкой или любой другой зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>