Сезон арбузов – время цукатов: просто, вкусно, экономно – рецепт, который вы будете повторять

Рецепт обалденных цукатов из арбузных корок
тематическое фото
Фото: pxhere.com

31 мая. Скоро на прилавках появятся сочные арбузы, и есть отличная идея, что делать с корками. Кулинарный блогер  Ахломова Светлана рассказала, что с них можно приготовить вкуснейшие цукаты. Этот рецепт — находка для тех, кто любит сладкое. 

Ингредиенты:

  • арбузные корки — 1,2 кг (уже очищенных от зеленой кожуры);
  • вода —  300 мл; 
  • сахар — 400 г; 
  • лимон — 1 шт.;
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

Корки нарезаем кубиками или брусочками — как больше нравится. В кастрюлю отправляем корки, сахар, воду, сок лимона и ванилин. Ставим на огонь и варим до тех пор, пока корки не станут мягкими и прозрачными, примерно 1,5 часа. Когда корки станут прозрачными, сливаем сироп. Но не торопитесь его выливать! Из него получится замечательный компот — просто добавьте лимон, сок которого мы использовали, и немного воды.

А цукаты раскладываем на поддоны и сушим. Можно в сушилке при 70 градусах в течение 5 часов, чтобы цукаты оставались немного мягкими. Или использовать духовку, установив температуру 100 градусов и сушить около 2 часов. Главное — следить, чтобы цукаты не пересохли. Если чувствуете, что они еще слишком мягкие, просто добавьте время сушки.

Смотрите полную версию на сайте >>>