Берем мед и соду – и медовик лучше, чем в ресторане: нежный, сочный и даже без раскатки коржей

Как приготовить торт Ленивый медовик без раскатки коржей
торт
Фото: pxhere.com

31 мая. Все любят тортики, но вот стоять у плиты несколько часов и разбираться со сложным рецептом иногда времени нет. На помощь придет "Ленивый медовик". Ароматный и мягкий десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: 

  • Мед — 6 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.; 
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • мука — 320 г.

Ингредиенты для крема: 

  • сметана — 800 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ч.л.

Способ приготовления: 

Берем кастрюлю, перекладываем в нее мед и добавляем соду. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Нам нужно, чтобы мед нагрелся, а масса начала менять цвет. Сразу выключаем огонь и оставляем остывать. В другую емкость добавим яйца, сахар и соль. Взбиваем, пока объем не увеличится в 3-4 раза. Теперь соединим с теплым медом и аккуратно смешаем. Начинаем порционно добавлять муку.

Возьмем чашу от мультиварки и смажем маслом, дно можно выстелить пергаментом. Дальше отправляем туда нашу массу и ставим в мультиварку. Включаем режим выпечки на 1 час 10 минут. После даем отдохнуть 10 минут и только потом вынимаем. Когда бисквит полностью остыл, делим его на 5 равных частей.

Для крема соединим сметану и сахарную пудру. Смешиваем при помощи венчика и собираем торт. Коржики смазываем с двух сторон и располагаем их друг на друга. Бока и верх тоже нужно промазать. Убираем торт в холодильник на ночь. После достаем и пробуем.

Смотрите полную версию на сайте >>>