20 минут — и на столе дымится легендарная картофельная запеканка Тартифлет: спасибо французам за рецепт

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

9 июня. Запеканка "Тартифлет" — это традиционное блюдо французской кухни, в состав которого входят картофель, бекон, сыр и сливки. Рецепт довольно простой, но между тем получается просто бомбическое блюдо, которое отлично подойдет хозяйкам, ограниченным во времени.

Ингредиенты: 

  • бекон — 6 полосок;
  • картофель — 600 г;
  • сыр — 200 г;
  • сливки (22%) — 150 мл;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель толстыми ломтиками, отварите в течение 8-10 минут.
  2. Лук порубите и обжарьте в сливочном масле 5 минут, добавьте туда же бекон и готовьте еще 5 минут.
  3. Выложите картофель в форму, посыпьте луком, беконом, сыром, солью и перцем. Сверху залейте сливками и запекайте 10-12 минут.

Запеканка получается очень нежная, сочная, с приятной сливочной ноткой, сверху покрыта аппетитной золотистой корочкой — такую не стыдно и гостям подать. При этом готовится на раз-два. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>