Тематическое фото
Фото: pxhere.com
9 июня. Запеканка "Тартифлет" — это традиционное блюдо французской кухни, в состав которого входят картофель, бекон, сыр и сливки. Рецепт довольно простой, но между тем получается просто бомбическое блюдо, которое отлично подойдет хозяйкам, ограниченным во времени.
Ингредиенты:
- бекон — 6 полосок;
- картофель — 600 г;
- сыр — 200 г;
- сливки (22%) — 150 мл;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- лук — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель толстыми ломтиками, отварите в течение 8-10 минут.
- Лук порубите и обжарьте в сливочном масле 5 минут, добавьте туда же бекон и готовьте еще 5 минут.
- Выложите картофель в форму, посыпьте луком, беконом, сыром, солью и перцем. Сверху залейте сливками и запекайте 10-12 минут.
Запеканка получается очень нежная, сочная, с приятной сливочной ноткой, сверху покрыта аппетитной золотистой корочкой — такую не стыдно и гостям подать. При этом готовится на раз-два. Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>