Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный овощ — готовится в два счета

Не баклажаны, а чумовая закуска: даже дети полюбят этот непопулярный овощ — готовится в два счета
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

5 июня. Баклажаны — не слишком популярный продукт на нашем столе. Все дело в его специфическом вкусе — пикантная горчинка нравится не всем. Однако это очень полезный продукт, который богат витаминами и минералами. Как же накормить домашних баклажанами? Просто приготовьте умопомрачительную закуску — понадобится несколько минут.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • семена кунжута.

Заправка:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мед — 1 ст. л.;
  • стручок острого перца — 1/2.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны кружочками, посолите, оставьте на 15 минут. За это время соль впитает в себя всю горечь, улучшив вкус овоща.
  2. Слейте жидкость, обсушите баклажаны на салфетке и засыпайте крахмалом.
  3. Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.
  4. Поместите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
  5. Соедините все компоненты для заправки, добавьте измельченный острый перец, полейте смесью баклажаны.

Подавайте закуску, посыпав ее зеленью и кунжутными семечками. Баклажаны получаются легкими, нежными, воздушными, острая заправка придает им жгучие нотки, во вкусе не ощущается ни грамма горечи. Очень вкусное блюдо! Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Смотрите полную версию на сайте >>>