Тематическое фото
Фото: pxhere.com
5 июня. Баклажаны — не слишком популярный продукт на нашем столе. Все дело в его специфическом вкусе — пикантная горчинка нравится не всем. Однако это очень полезный продукт, который богат витаминами и минералами. Как же накормить домашних баклажанами? Просто приготовьте умопомрачительную закуску — понадобится несколько минут.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- крахмал — 2 ст. л.;
- растительное масло;
- соль;
- зелень;
- семена кунжута.
Заправка:
- соевый соус — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- мед — 1 ст. л.;
- стручок острого перца — 1/2.
Приготовление:
- Нарежьте баклажаны кружочками, посолите, оставьте на 15 минут. За это время соль впитает в себя всю горечь, улучшив вкус овоща.
- Слейте жидкость, обсушите баклажаны на салфетке и засыпайте крахмалом.
- Обжарьте с двух сторон на сковороде с маслом.
- Поместите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
- Соедините все компоненты для заправки, добавьте измельченный острый перец, полейте смесью баклажаны.
Подавайте закуску, посыпав ее зеленью и кунжутными семечками. Баклажаны получаются легкими, нежными, воздушными, острая заправка придает им жгучие нотки, во вкусе не ощущается ни грамма горечи. Очень вкусное блюдо! Подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Смотрите полную версию на сайте >>>