Ножки Табаско — ресторанное блюдо для любителей изысканной кухни: готовлю пару минут — гости весь вечер рецепт вымаливают

Ножки Табаско — ресторанное блюдо для любителей изысканной кухни: готовлю пару минут — гости весь вечер рецепт вымаливают
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

4 июня. Соус "Табаско" — это знаменитый продукт, который в оригинале готовится из красного перца. Этот жгучий соус придает любому блюду пряные пикантные нотки. Если вы задумали приготовить сегодня какое-то необычное блюдо, то предлагаем подать на ужин куриные ножки Табаско. Они точно никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • куриные ножки 1 кг;
  • соль/перец по вкусу;
  • копченая паприка 2 ч.л.;
  • чесночный порошок 2 ч.л.;
  • аджика 200 г;
  • мед 3-4 ст.л.;
  • соус табаско 2-3 капли;
  • оливковое масло 2 ст.л.

Натрите голени солью, перцем, паприкой, сухим чесноком, выложите на пергамент и запекайте при 180 градусах полчаса. За это время приготовьте маринад: смешайте мед, аджику, табаско, масло. Вытащите ножки и обмакните каждую в маринад. Поставьте обратно в духовку еще на 25-30 минут.

Вот и все! Потрясающее блюдо готово! Эти куриные ножки обладают пикантным, обжигающим вкусом. Острый соус придает мясу насыщенный, слегка дымный оттенок. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Смотрите полную версию на сайте >>>