29 мая. Хотите приготовить вкуснейший пирог с румяной корочкой и нежной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Такое лакомство покорит сердце каждого члена семьи и не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
В миску кладем сливочное масло, его нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло. Добавляем сахар, соль и растираем до однородной массы. Дальше добавляем яйца и перемешиваем до пышности. В другой посуде смешиваем разрыхлитель и муку. Постепенно всыпаем ее в масляную смесь и замешиваем.
Достаем противень и застилаем бумагой для выпечки. Добавляем масло и переносим на форму раскатанное тесто. Его нужно распределить и сделать невысокие бортики. Затем необходимо измельчить орехи и аккуратно рассыпать по всему тесту. Сверху заливаем сгущенным молоком.
Готовить пирог нужно в 2 этапа. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наше лакомство на 10-15 минут. Когда оно подрумянится, достаем и накрываем фольгой. Градусы в духовке нужно убавить до 180. Снова ставим внутрь и выпекаем 15 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть. Только тогда начинка полностью застынет.