Берем орехи и сгущенку – через 30 минут пробуем нежнейший торт: домашние сметут со стола быстрее конфет

Как приготовить пирог с орехами и сгущенным молоком
пирог
Фото: pxhere.com

29 мая. Хотите приготовить вкуснейший пирог с румяной корочкой и нежной начинкой? Тогда этот рецепт для вас. Такое лакомство покорит сердце каждого члена семьи и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 220-250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;

Ингредиенты для начинки:

  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • сгущённое молоко — 1 банка.

Способ приготовления:

В миску кладем сливочное масло, его нужно достать заранее, чтобы оно оттаяло. Добавляем сахар, соль и растираем до однородной массы. Дальше добавляем яйца и перемешиваем до пышности. В другой посуде смешиваем разрыхлитель и муку. Постепенно всыпаем ее в масляную смесь и замешиваем.

Достаем противень и застилаем бумагой для выпечки. Добавляем масло и переносим на форму раскатанное тесто. Его нужно распределить и сделать невысокие бортики. Затем необходимо измельчить орехи и аккуратно рассыпать по всему тесту. Сверху заливаем сгущенным молоком.

Готовить пирог нужно в 2 этапа. Сначала разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наше лакомство на 10-15 минут. Когда оно подрумянится, достаем и накрываем фольгой. Градусы в духовке нужно убавить до 180. Снова ставим внутрь и выпекаем 15 минут. 

Готовому пирогу даем полностью остыть. Только тогда начинка полностью застынет.

Смотрите полную версию на сайте >>>