3 куриные грудки — и ресторанный шедевр на столе: итальянский соус сведет с ума всех гостей

Быстрый рецепт куриных рулетиков с соусом песто

Фото: pxhere.com

29 мая. За шедеврами итальянской кухни вовсе не обязательно ходить в дорогие рестораны, большую часть из них без труда можно приготовить дома.

Если в холодильнике лежат несколько куриных грудок и пучок базилика, значит есть почти все необходимое для рулетиков с соусом песто, советует автор блога "Рецепты от мамули" (18+).

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • масло растительное — 100 мл;
  • орехи кедровые или грецкие — горсть;
  • базилик — пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Начать стоит с приготовления соуса. В чашу блендера положить сыр, чеснок и орехи, добавить масло и базилик, по щепотке соли и перца. После измельчения до однородной пасты получится классический итальянский соус песто.

Каждую грудку разрезать вдоль, чтобы получилось две пластинки, и немного отбить. Куски щедро смазать соусом, выложить на них тонкие пластинки помидора и посыпать натертым сыром. Затем свернуть курицу в рулетики, закрепить их зубочистками и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.

После переложить рулеты в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Можно добавить любимых овощей, порезанных достаточно крупными кусочками, которые обеспечат рулетам сочность и смогут выступить гарниром.

В результате мясо получается невероятно мягким, ароматным, и однозначно войдет в список любимых рецептов.

Смотрите полную версию на сайте >>>