Готовлю такие творожные кексы каждый день — уходят влет: максимум вкуса, минимум возни на кухне

Готовлю такие творожные кексы каждый день — уходят влет: максимум вкуса, минимум возни на кухне
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

2 июня. Если вы хотите порадовать близких вкусными и нежными кексами, но совершенно не умеете их готовить, то предлагаем начать с самого быстрого и простого варианта — творожных кексов. Готовятся они в ускоренном режиме, да и сам процесс не представляет сложности — справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • растопленное сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 70 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините яйца с сахаром, ванильным сахаром, солью и растопленным маслом, перемешайте.
  2. Добавьте творог, еще раз перемешайте.
  3. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и всыпьте ее к творожной массе.
  4. Выложите кексики в формочки, заполняя их на 2/3, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. 

Когда кексики будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой или другой кондитерской присыпкой. Эти творожные кексы хоть и готовятся на раз-два, но получаются невероятно вкусными, мягкими, сочными — настоящий кулинарный шедевр! Ваши близкие будут в полном восторге!

Смотрите полную версию на сайте >>>