Больше не мариную шашлык часами: 20 минут — и кидаю на решетку, весь секрет в маринаде

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

2 июня. Шашлычный сезон в самом разгаре, а это значит, что отдыхающие вновь будут жарить на своих участках мясо, привлекая ароматом всю округу. Однако шашлык — не такое простое удовольствие. Его следует подготовить заранее. Обычно шашлык маринуют около 12 часов, кто-то уверен, что достаточно 2-3 часов. Однако существует маринад, который сможет промариновать любое мясо буквально за 20 минут. Предлагаем пожарить шашлык по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. соли;
  • теплая вода;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика свежего чеснока;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1 пучок кинзы или базилика;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте. Если это куриные крылья или голени — оставьте целыми.
  2. Лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень, помните их руками.
  3. Растворите в воде соль, закиньте в раствор лук, зелень и лавровый лист, измельчите туда же чеснок и поперчите. Разомните все содержимое миски руками.
  4. Замаринуйте мясо на 20 минут.

Вот и все! Теперь можете кидать мясо на решетку! 20 минут достаточно, чтобы мякоть впитала соль, аромат лука, зелени и припав. В итоге шашлык получится очень мягким, сочным, насыщенным. И все благодаря этому простейшему, но такому ядреному экспресс-маринаду.

Смотрите полную версию на сайте >>>