28 мая. Кулинарный блогер Алена Митрофанова предлагает рецепт, от которого просто невозможно оторваться — идеальный завтрак или перекус, покоряющий сердца даже самых привередливых гурманов! Это необычные картофельно-творожные шарики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварной картофель превратите в нежное пюре с помощью толкушки. Добавьте к нему творог, слегка разомните вилкой, затем яйцо, соль, перец, чеснок и орегано. Все тщательно перемешайте, чтобы вкусы раскрылись в полной мере.
Нарежьте копченую колбасу мелкими кубиками и добавьте в картофельную массу. Теперь постепенно добавляйте муку и замесите мягкое, слегка липковатое тесто. Перед работой с ним обильно присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и с помощью рюмки вырежьте маленькие, аккуратные кружочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Это займет всего несколько минут.