Картофельно-творожные шарики – нежные внутри и с хрустящей корочкой снаружи: рецепт от кулинарного блогера

Простой рецепт вкусного завтрака или перекуса
тематическое фото
Фото: pxhere.com

28 мая. Кулинарный блогер Алена Митрофанова предлагает рецепт, от которого просто невозможно оторваться — идеальный завтрак или перекус, покоряющий сердца даже самых привередливых гурманов! Это необычные картофельно-творожные шарики.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • колбаса — 50-70 г;
  • мука — 4-5 ст.л.;
  • соль, перец, чеснок, орегано — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварной картофель превратите в нежное пюре с помощью толкушки. Добавьте к нему творог, слегка разомните вилкой, затем яйцо, соль, перец, чеснок и орегано. Все тщательно перемешайте, чтобы вкусы раскрылись в полной мере.

Нарежьте копченую колбасу мелкими кубиками и добавьте в картофельную массу. Теперь постепенно добавляйте муку и замесите мягкое, слегка липковатое тесто. Перед работой с ним обильно присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 см и с помощью рюмки вырежьте маленькие, аккуратные кружочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Это займет всего несколько минут.

Смотрите полную версию на сайте >>>