За грузинское оджахури из свинины муж каждый день цветы таскает: простое блюдо с кавказским колоритом

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

1 июня. Если вам надоели классические макароны, сосиски, пельмени, котлеты и прочие быстрые блюда, то предлагаем порадовать семью новым экзотическим кушаньем родом из Грузии — оджахури из свинины. Готовится не сложно, но получается невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г;
  • свиная шея — 500 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сладкий перец — 200 г;
  • помидоры — 200 г;
  • кинза — 20 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • винный уксус — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 6 ст. л.;
  • тимьян — по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжарьте свинину на сильном огне до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось сырым, дайте соку стечь в отдельной посуде.
  2. Нарежьте картофель на ломтики и пожарьте в этой же сковороде до корочки, добавьте к нему мясо и сок.
  3. Добавьте измельченный болгарский перец и тушите до готовности.
  4. За 5 минут до готовности добавьте измельченный лук, специи, соль, тимьян.
  5. В отдельной миске соедините чеснок, уксус, воду и помидоры и добавьте к тушеному блюду. Потомите еще 2-3 минуты под крышкой.

Блюдо получается невероятно вкусным! Даже самый привередливый муж будет сражен наповал! Помидоры придают мясу сочность, болгарский перец — цвет и текстуру, а зелень — умопомрачительный аромат! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>