Тематическое фото
Фото: pxhere.com
1 июня. Если вам надоели классические макароны, сосиски, пельмени, котлеты и прочие быстрые блюда, то предлагаем порадовать семью новым экзотическим кушаньем родом из Грузии — оджахури из свинины. Готовится не сложно, но получается невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- свиная шея — 500 г;
- репчатый лук — 200 г;
- сладкий перец — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- кинза — 20 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- винный уксус — 2 ч. л.;
- вода — 2 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 6 ст. л.;
- тимьян — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте свинину на сильном огне до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось сырым, дайте соку стечь в отдельной посуде.
- Нарежьте картофель на ломтики и пожарьте в этой же сковороде до корочки, добавьте к нему мясо и сок.
- Добавьте измельченный болгарский перец и тушите до готовности.
- За 5 минут до готовности добавьте измельченный лук, специи, соль, тимьян.
- В отдельной миске соедините чеснок, уксус, воду и помидоры и добавьте к тушеному блюду. Потомите еще 2-3 минуты под крышкой.
Блюдо получается невероятно вкусным! Даже самый привередливый муж будет сражен наповал! Помидоры придают мясу сочность, болгарский перец — цвет и текстуру, а зелень — умопомрачительный аромат! Приятного аппетита!
Смотрите полную версию на сайте >>>