7 минут на сковороде — и улетная пицца с пылу с жару готова: итальянцам и не снился этот шедевр

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

1 июня. Пицца — это популярное в России итальянское блюдо. Обычно мы оформляем заказ пиццы через службу доставки, так как готовить ее самостоятельно долго и муторно. Но если вам надоели одни и те же вкусы в вашей пиццерии, то предлагаем приготовить очень быстрый вариант пиццы — изделие на сковороде. Рецепт — проще не придумаешь!

Ингредиенты для основы:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 3 ст. л.;
  • специи паприка/сушееный чеснок — по желанию.

Для начинки:

  • помидор — 1-2 шт.;
  • перец красный— 20 г;
  • ветчина — 30-40 г;
  • соус кебаб — по вкусу;
  • сыр — 30-40 г;
  • оливки/зелень — по желанию.

Порежьте компоненты для начинки, смешайте ингредиенты для основы, разогрейте сковороду с маслом. Вылейте тесто, сверху размажьте соус кебаб, выложите начинку, посыпьте сыром и оставьте под крышкой на медленном огне на 7 минут. Затем выключите плиту и можете потомить лепешку под крышкой еще 7-10 минут.

Вот и все! Ароматная пицца готова! Вам не пришлось мучиться с раскаткой теста — на приготовление потребовалось несколько минут. Ваши домашние будут в восторге!

Смотрите полную версию на сайте >>>