Тяп-ляп — и чумовые шоколадные трюфели из 2 продуктов на столе: домашние вырывают друг у друга из рук

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

31 мая. Шоколадные трюфели — это любимые конфеты взрослых и детей. Можно купить лакомство в магазине, но, согласитесь, вкус у покупного десерта так себе, да и состав оставляет желать лучшего. Поэтому шоколадные трюфели лучше готовить дома. Во-первых, вы сами можете регулировать количество и качество ингредиентов, во-вторых, это не отнимет много времени, в-третьих — обойдется дешевле и получится вкуснее.

Домашние шоколадные трюфели готовятся всего из двух компонентов:

  • сгущенное молоко — 240 г;
  • какао горькое — 100 г.

Приготовление:

  1. Вылейте сгущенку в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, доведите до очень слабого кипения, постоянно помешивая.
  2. Перелейте горячую сгущенку в миску, введите туда постепенно какао.
  3. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа.
  4. Нарежьте получившийся трюфель на квадратики и обваляйте каждый квадратик в какао.

Вот и все! Очень вкусные конфеты готовы! Вкус у них получается очень насыщенный, шоколадный, сладкий, но при этом с нежным молочным послевкусием и терпкой ноткой. Такой трюфель можно подать домашним к чаепитию или использовать при встрече гостей — едоки точно останутся в восторге!

Смотрите полную версию на сайте >>>