Пикантные пельмешки на сковороде за 5 минут — идеально для лентяек: муж в восторге — думает, полдня у плиты стою

Тематическое фото
Фото: pxhere.com

28 мая. Пельмени — это популярное блюдо на нашем столе. Этот полуфабрикат выручает работающих женщин, у которых нет времени на полноценную готовку. Но если отварные пельмени вам уже надоели, да и муж начал воротить нос, предлагаем несколько изменить рецепт и пожарить пельмени — времени у вас на это уйдет еще меньше, буквально 5 минут.

Ингредиенты:

  • пачка пельменей 1 шт.;
  • сливочное масло 80 г;
  • паприка 2 ч. л.;
  • чеснок 1 ч. л.;
  • перец 1 ч. л.;
  • зелень 1 пучок.

Соус: 

  • сметана 2 ст. л.;
  • аджика 1 ст. л.

Обжарьте пельмешки в сливочном масле, приправьте специями, подержите их под крышкой до готовности. Для соуса соедините сметану и аджику, можно дополнить чесноком и зеленью. Подавайте жареные пельмени с соусом. Пельмешки получаются нежные и сочные внутри и слегка хрустящие снаружи, а соус придает им нотку пикантности. Муж будет в восторге и не поверит, что вы приготовили это блюдо за несколько минут. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>